当前所在:首页 > 新闻资讯 > 合金弯头用途广泛
产品列表
合金弯头用途广泛

    合金弯头是多种弯头的一类统称,它的材质多种多样,常见的有碳钢、锰钢、镍钢等。同时其用途非常广泛, 普通的青铜材质的合金弯头在一般自来水管道中较为常见,但跟着糊口水平的进步,良多自来水管道都改用不锈钢弯头。锰钢材质的合金弯头因为锰钢具有承受冲击、挤压、物料磨损等的优良机能,通常被使用在混凝土输送管道,泥浆输送管道等磨损消耗比较严峻的管道中。而高锰钢合金弯头则被使用在流体活动比较激烈,冲击比较强的管道中;镍钢材质的合金弯头通常被用在高浓度氧化酸(硝酸、硫酸)等的常温输送管道中,但在还原酸(盐酸、稀硫酸等)的输送管道中则会被严峻侵蚀,除非盐酸的浓度很低;马氏体合金弯头在650℃以下有较高的高温强度、抗氧化性和耐水汽侵蚀的能力,但焊接性较差。因此,常被用在高温水蒸气输送管道、水煤气管道。  
    概述合金弯头主要用于管道安装中的一种连接管件,用于管道拐弯处的连接。连接两根公称通径相同的管子,使管路做90°或者其它角度的转弯。合金弯头是多种弯头的一类统称,它的材质多种多样,常见的有碳钢、锰钢、镍钢等。合金弯头用途非常广泛。 普通的青铜材质的合金弯头在一般自来水管道中较为常见,但跟着糊口水平的进步,良多自来水管道都改用不锈钢弯头。锰钢材质的合金弯头因为锰钢具有承受冲击、挤压、物料磨损等的优良机能,通常被使用在混凝土输送管道,泥浆输送管道等磨损消耗比较严峻的管道中。而高锰钢合金弯头则被使用在流体活动比较激烈,冲击比较强的管道中;镍钢材质的合金弯头通常被用在高浓度氧化酸(硝酸、硫酸)等的常温输送管道中,但在还原酸(盐酸、稀硫酸等)的输送管道中则会被严峻侵蚀,除非盐酸的浓度很低;马氏体合金弯头在650℃以下有较高的高温强度、抗氧化性和耐水汽侵蚀的能力,但焊接性较差。因此,常被用在高温水蒸气输送管道、水煤气管道。执行尺度:GB/T12459-2005、GB/T13401、GB/T10752-1999。

联系方式

新闻动态